Как защищаться от глистов

Что заставляет мух кусаться

Мухи относятся к двукрылым насекомым, распространённым в мире. Учёные говорят о существовании почти 5 тысяч видов этих насекомых, среди которых попадаются и кусачие. Чтобы обеспечить себя жизненной энергией, мухи поедают пищу, которую находят повсюду. Это сок растений, гниющие плоды, органические вещества, навоз, фекалии. Иногда нападают на людей и животных в поисках пищи – легкодоступного животного белка.

Многие годы пытаетесь избавиться от ПАРАЗИТОВ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от паразитов принимая каждый день...

Читать далее »

Проникая в жильё человека, мухи надоедают, постоянно жужжат, садятся на пищу и тело, кусаются. Такое поведение вынуждает человека защищаться от назойливых соседей. Известны следующие виды вредителей, среди которых встречаются и кусачие.

Оводы. Злые, выкусывают часть кожи, заносят в ранку грязь, откладывают яйца. Укусы оводов часто приводят к местному воспалению.

загрузка...

Овод

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Муха цеце. Жительница Центральной Африки. Укусы смертельны для человека.

Обычная домовая муха. Надоедлива, ведёт дневной образ жизни, всеядная. Считая её кусачей, люди ошибаются. Это только переносчик инфекции.

Муха серая. Большая, откладывает личинки в органике, уничтожает падаль.

Осенняя жигалка. Плодовитая, обитает в помещении. В августе представлена большим количеством. Питается кровью, укусы болезненны. Переносит опасные заболевания.

Опасность укусов

Мухи становятся кусачими осенью, когда залетают в дома, прячась от холода. Их появление в доме опасно, так как на лапках насекомые переносят вредных микробов и вирусов. Инфекцию вредители собирают на помойках, на грязной земле, в местах гниения органики.

Злые осенние жигалки опасны в домах, где живут пожилые люди, дети, инвалиды, которые не могут самостоятельно отогнать назойливое насекомое, чтобы не допустить укуса.

Опасаться надо мух-жигалок, которые питаются кровью. Питание находят в ранках животных, в навозной куче, на гнилых продуктах, переносят заболевания, передающихся через кровь. Опасный возбудитель содержится в слюне мухи. В случае укуса мухой-переносчицей заболевания возможно заражение сибирской язвой, туляремией, трипаносомозом, сепсисом.

Жигалка осенняя

Чтобы предотвратить такие страшные последствия, дом содержат в порядке, а продукты – закрытыми.

Что заставляет насекомое кусаться

Почему в августе мухи кусаются сильнее обычного? Но еще интереснее — какие мухи кусаются? Ответить на эти вопросы можно, если внимательно изучить биологические особенности насекомых.

загрузка...

Учёные установили, что кусается осенью муха-жигалка, которая отличается внешним видом: у неё два крыла, тело крупного размера, цвет серый, с тёмными пятнами на брюшке и горизонтальными полосами на груди.

Назойливое поведение объясняется подготовкой к спячке. Для этого насекомым надо запастись белком, который будет источником энергии для взрослого организма и станет пищевой базой для нового потомства весной.

Необходимый белок насекомые получают из крови человека и животного, вот почему мухи кусаются. А так как к осени они сильно размножаются, создаётся впечатление о чрезмерной частоте и болезненности укусов.

Почему укусы жигалок болезненны

Укус мухи-жигалки вызывает сильную боль. Прокусывая кожу человека хоботком, злая жигалка выделяет железой ядовитое вещество. Фермент не даёт крови сворачиваться и приводит к сильному болезненному жжению. Действие этой ядовитой слюны объясняет название насекомого.

На месте укуса появляется воспаление, которое беспокоит человека, опасно для ребёнка с неокрепшей иммунной системой. Возможно проявление аллергической реакции с повышением температуры и ощущением тошноты.

Для предотвращения нападения насекомых предпринимаются попытки, способные защитить человека от нападения паразитов.

Как бороться с насекомыми

Для борьбы с мухами применяются действенные способы.

  • Используются москитные сетки, которые не позволят насекомым проникнуть внутрь помещения.
  • Дополнительно в противоположных местах комнаты размещают ловушки для насекомых. Например, популярны липкие ленты.
  • Химические средства защиты применяются в местах размножения насекомых (навозные кучи, скотные помещения).

Ещё один способ – применение насекомых-хищников, которые уничтожают домашних вредителей.

Видео: Мухи невероятный вред — болезни и инфекции

Все о профилактике сальмонеллеза

Профилактика сальмонеллеза

Для медицинских специалистов огромной задачей является цель научить населения защищаться от вирусов и инфекций, в том числе и от сальмонеллеза. Сальмонеллез – кишечная инфекция, возникающая вследствие проникновения в организм человека патогенных бактерий сальмонелл. Чаще всего инфекцией страдают маленькие дети, среди детей до 2 лет случаи заражения в пять раз больше, чем среди детей старшего возраста.

Кроме этого большое количество взрослых людей являются либо бактерионосителями сальмонелл, либо страдают от разных форм заболевания. И в силах медиков предупредить людей и научить мерам профилактики от сальмонеллеза, что предусмотрено даже в санитарно-эпидемиологических правилах постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации (26.04.2010 г.).

Меры профилактики сальмонеллеза для человека

На данный момент медицинская практика не предусматривает никаких вакцин и действенных предупреждающих препаратов от сальмонеллеза. Это обусловлено тем, что бактерии предполагают огромное количество штаммов и подвидов.

Фото 1

Поэтому профилактика сальмонеллеза у людей предусматривает исключительно правила санитарии и личной гигиены:

  • на кухне должны быть отдельные инструменты и посуда для сырых продуктов и для приготовленных;
  • кухонная посуда должна очищаться моющими средствами и горячей водой;
  • запрещено употреблять в пищу недостаточно проваренное или прожаренное мясо;
  • тепловой обработке яиц нужно выделять минимум 10 минут, скорлупу яиц вымывают с мылом под горячей водой;
  • цельное молоко обязательно кипятят, если речь идет не о заводском продукте;
  • следует придерживаться правил хранения и сроков годности любых продуктов;
  • мыть руки нужно после уборной комнаты, посещения улицы и перед приемом пищи;
  • зараженный сальмонеллой пациент должен быть изолирован от здоровых людей.

Среди многих заболеваний сальмонеллез является серьезной угрозой, как зараженному человеку, так и окружающим его здоровым людям.

Профилактика сальмонеллеза у детей предусматривает оздоровления домашних животных, если таковые имеются. Государство всячески контролирует санитарный режим на всевозможных пищевых промышленностях, например, на молокозаводах, мясокомбинатах и птицефабриках. При поступлении детей в любое детское учреждение, новые его члены проходят обследование в клинике, в том числе и на бациллы сальмонеллеза.

Специфическая профилактика сальмонеллеза

Согласно постановлениям правительственных органов РФ, профилактика сальмонеллеза сп 3.1 7.2616 10 предусматривает конкретные профилактические мероприятия. Для этого были созданы специальные органы, которые регулярно проводят контроль и санитарно-эпидемиологический надзор над всевозможными производителями и реализаторами пищевой продукции населению.

Фото 2

Для сертификации продукции проводятся специальные лабораторные исследования, где тестируют сырье, продукты и объекты, которые могут быть носителями и распространителями штаммов сальмонеллеза. Микробиологический контроль на производстве при этом включает в себя изучение качества продуктов питания, диагностику их на обнаружение патогенных микроорганизмов и постановление сертификата качества.

Правила профилактики

В современном обществе есть зафиксированные Ветеринарные и санитарные правила, согласно которым защитить от сальмонеллеза нужно не только население, но и животных. Что касается животных, для них государственные постановления предусматривают проведение вакцинации, в то время как специфической профилактики для человека не было найдено. В то время как неспецифическая профилактика включает в себя общественные меры и личные правила.

К общественным мерам относят правила содержания скота, убоя животных и обработки тушки, хранения и приготовления мясной продукции. Бактериологическому обследованию регулярно подвергаются все работники таких предприятий. К личным правилам профилактики сальмонеллеза относят личную гигиену и санитарию, а также постоянное повышение неспецифической резистентности здоровья. Большое значение в таких вопросах имеют правила хранения и приготовления мясных продуктов, молочной продукции и яиц.