Продукты с повышенной кислотностью

Спасительные семечки – тыква против глистов

Гельминтоз – это распространенное заболевание, которому предшествует заражение глистами. В зависимости от вида паразитов, места их обитания в теле человека и степени запущенности болезни, у пациента проявляются самые неприятные симптомы интоксикации, аллергических реакций и сопутствующих патологий желудочно-кишечного тракта. Традиционная медицина не всегда предлагает безопасное и эффективное лечение, а любые эксперименты могут закончиться серьезными последствиями для организма. Тыквенные семечки от глистов – это популярный компонент, который используют в народной медицине для приготовлений лечебных масел или настоек. Семя тыквы можно принимать и в сыром виде, предварительно очистив их от кожуры.

Многие годы пытаетесь избавиться от ПАРАЗИТОВ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от паразитов принимая каждый день...

Читать далее »

Съедается вкусное, а главное полезное средство в утреннее время суток до завтрака. После очистительной процедуры, следует пить слабительное в небольшом количестве.  Когда будут первые результаты лечения тыквенными семечками и можно ли доверять народной медицине в столь сложном деле, как гельминтоз?

Тыквенные семечки от глистов

загрузка...

Тыквенные семечки – эффективное средство от глистов

Тыквенные семечки от глистов, как их правильно принимать? Народная медицина пользуется популярностью по одной единой причине – все компоненты самодельных отваров и настоек исключительно натуральные, и если у пациента нет индивидуальной непереносимости отдельных компонентов средства, их прием не наносит вреда. Тыквенные семечки от паразитов являются эффективными, благодаря уникальному составу семя.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Кукурбитин – активное вещество, которое при попадании в организм зараженного человека воздействует на здоровые особи паразита. Почему гельминты гибнут? Для глистов кукурбитин токсичен и ядовит. Систематичный прием семян позволит избавиться от большого количества паразитов. Принимать тыквенное масло рекомендуется малышам с ослабленным иммунитетом. Как правильно употреблять очищенные семечки?  Во время использования доступного и дешевого средства, следует обратить внимание на противопоказания к приему. За исключением людей с повышенной чувствительностью стенок желудочно-кишечного тракта, зерна тыквы безопасны.

тыквенные семечки

Полезный состав семян тыквы

Семя обыкновенной тыквы содержит немало полезных компонентов, каждый из которых положительно влияет на состояние пациента. Очищение с помощью простого продукта доступно каждому человеку, ведь семена стоят копейки. Чистка проводится небольшим курсом, абсолютно безопасным для людей разного пола и возраста. Тыква от паразитов богата такими полезными веществами:

Уникальный состав тыквы (все его действующие вещества) позволяет защитить организм пациента от повторных заражений гельминтами, помогает наладить работу пищеварительной системы, укрепляет иммунную систему и повышает уровень глобулина в крови взрослого или ребенка.

Каждое отдельно взятое вещество попадает в желудочно-кишечный тракт (натощак) и практически сразу начинает работать. Ежедневно необходимо употреблять всего горсть очищенных семян. Для многих пациентов такое средство народной медицины становится настоящим спасением, ведь очистить организм от паразитов за короткий срок и без последствий практически невозможно (даже с применением медикаментов и сильнодействующих противогельминтных препаратов).

Для самостоятельного приготовления эффективного средства необходима спелая тыква, из которой достаются сырые семена, которые подсушиваются на солнце или дома в теплой комнате. Дальше, очищенные семечки перетираются и принимаются каждое утро. Самый простой, но действенный метод избавления от паразитов не потребует больших денежных затрат. Лечение глистов, в частности здоровых особей, тыквенными семечками в домашних условиях осуществляется с помощью комбинированных самодельных препаратов на основе тыквенных семечек.  Глисты и тыквенные семечки не совместимы между собой. Использовать народное средство разрешено малышам, беременным и взрослым пациентам, страдающим от гельминтоза.

Полезный состав семян тыквы

Народные средства от глистов

Семена тыквы от глистов служат основой для многих рецептов, которые помогают на любой стадии развития гельминтоза. О том, сколько длится очищение, предугадать заблаговременно невозможно. Каждый пациент реагирует по-разному на действие зерен тыквы от паразитов. Семя помогает вывести продукты жизнедеятельности гельминтов, а потому с первого дня приема пациент ощущает улучшение самочувствия. Выбрать рецепт действенного средства несложно. Проверенные средства против паразитов, в котором семя тыквы является главным действующим ингредиентом:

Лечение только тыквенными семечками от глистов – жареные тыквенные семечки или зерна в сыром виде – не всегда позволяет получить стопроцентные результаты, а вот как вспомогательное средство для дальнейшей профилактики заражения гельминтами лучшего народного рецепта не найти. Как избавиться от паразитов полностью? Достаточно запастись семенами, которые продаются на любом рынке или в магазине.

Полезный состав семян тыквы

загрузка...

Тыква в борьбе с гельминтами у беременной женщины

Помогают ли тыквенные семечки от глистов для женщин в положении? Семечки тыквы оказывают только положительное воздействие на организм беременной женщины и плода. Для лечения гельминтоза в период вынашивания ребенка или кормления грудью понадобится доза для взрослых – 25-30 грамм зерен один раз в сутки, а вот от приема слабительного следует воздержаться. Сколько кушать семена? Курс лечения длится около двух недель, а затем беременная женщина проходит повторные лабораторные исследования. Съедать горсть семян в целях профилактики рекомендуется всем будущим матерям.

Лечение детей

Ребенок старше пяти лет принимает тыквенное масло от глистов или приготовленное молочко из тыквенных зерен. Для приготовлений средств против глистов для детей следует:

Применение молочка возможно только после того, как из набухшей за ночь кашицы, выделиться мутная жидкость. Принимается средство от червей каждый день на протяжении недели.  Ребенку наряду с домашним лечением рекомендуется придерживаться правильного питания. В случае, когда симптомы гельминтоза обостряются, следует посетить лечащего врача и пройти повторные обследования.

Как принимать гвоздику от паразитов

Сегодня фарминдустрия предлагает множество эффективных средств против глистов, однако многие по старинке предпочитают использовать для лечения паразитарных заболеваний проверенные народные средства. Гвоздику от паразитов люди применяли уже много лет назад, и до сих пор этот рецепт относят к списку самых действенных способов избавиться от гельминтов.

Полезные свойства

Гвоздика обладает целым рядом лечебных свойств. В составе этой душистой пряности содержится особое вещество — эвгенол, которое вызывает гибель взрослых гельминтов, их яиц и личинок. Гвоздика не только уничтожает паразитов, но и помогает вывести остатки червей и продукты их жизнедеятельности из организма, сводя к минимуму неприятные ощущения, которые нередко сопровождают процесс дегельминтизации.

Пряность наиболее эффективно лечит аскаридоз, лямблиоз, энтеробиоз и описторхоз.

Растительное средство снижает воспаление, вызванное воздействием паразитов, способствует нормализации пищеварения и укреплению общего иммунитета, благодаря чему внутренние органы намного быстрее восстанавливаются после устранения глистной инвазии.

Как пить гвоздику от паразитов

При помощи гвоздики можно проводить как лечение, так и профилактику паразитарных заболеваний, однако делать это разрешается только под строгим контролем врача. Неправильно подобранная дозировка или недостаточная продолжительность терапии может приводить к тому, что глисты не погибнут, а начнут мигрировать в организме, провоцируя воспаление внутренних органов и вызывая развитие хронического гельминтоза.

Прежде чем начать прием растительного антигельминтного средства, необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний, сдать анализы на наличие паразитов и провести подготовку организма к предстоящей терапии. Для этого следует не менее недели соблюдать диету, исключающую употребление жирной, сладкой и мучной пищи, при этом следует есть больше овощей и растительного масла. По назначению врача нужно принимать желчегонные, антигистаминные препараты и сорбенты.

Курс лечения гвоздикой определяется индивидуально в зависимости от степени глистной инвазии и особенностей организма. Продолжительность терапии может составлять от 5 до 30 дней. Чтобы ускорить выведение паразитов из кишечника, после окончания лечебного курса рекомендуется употреблять слабительное. Пить лекарственные средства на основе пряности необходимо за 20-30 минут до еды.

Противопоказания

Лечить гельминтоз гвоздикой не рекомендуется при следующих заболеваниях:

  • гипертония;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • язвенные поражения органов ЖКТ.

Категорически запрещается принимать пряность беременным женщинам и детям до 2 лет. Т. к. средство обладает способностью усиливать ток крови, его нужно с осторожностью употреблять в период менструации.

Рецепты

Для лечения можно использовать препараты в разных формах.

Отвар

Сухие гвоздичные соцветия измельчить в кофемолке, взять 1,5 г полученного порошка, залить 1 стаканом воды. Поставить массу на огонь, довести до кипения, убрать с плиты и настоять 30 минут. Принимать средство нужно по 100 мл 3 раза в день на протяжении недели. Через 10 суток можно провести повторный курс лечения.

Настойка

Спиртовая настойка из гвоздики удобна тем, что имеет более длительный срок хранения по сравнению с другими средствами на основе этого растения. Чтобы приготовить это лекарство, нужно поместить в стеклянную емкость 30 г сухих гвоздичных соцветий, залить их 500 мл водки и настоять в течение 2 недель, время от времени встряхивая бутылку. Употреблять процеженную настойку следует по 1 ч. л. 3 раза в сутки. Хранить ее необходимо в холодильнике.

Порошок из гвоздики

Чтобы вывести паразитов, порошок гвоздики нужно принимать по ½ ч. л. трижды в день, запивая большим количество воды. Порошок для этого рецепта можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, измельчив сушеные бутоны пряности в кофемолке.

Отзывы

Светлана, 37 лет, Киров

Лечила гвоздикой от глистов всю семью, в т. ч. двоих детей. После курса лечения сдали анализы — полностью здоровы, никаких следов паразитов.

Елена, 41 год, Оренбург

Сама по себе гвоздика слабо действует на глистов. Лучше всего ее сочетать с полынью или пижмой, тогда результат будет намного лучше.

Анатолий, 45 лет, Москва

По совету знакомой решил пить отвар гвоздики от глистов. Через некоторое время почувствовал себя намного лучше, хотя и не заметил, что паразиты выходили из организма. Но спустя месяц состояние здоровья снова ухудшилось, а обследование показало наличие глистной инвазии. Скорее всего, гвоздика помогла только частично и уничтожила не всех паразитов.

Что лечит гранат

Гранат — вкусный и полезный фрукт, который известен нам с детства. Гранат имеет приятные вкусовые качества, а также богатый набор витаминов и микроэлементов. Сегодня мы поговорим о том, что лечит гранат, а также о том, как правильно его употреблять в пищу.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Гранат

Гранат представляет собой кустарник или ветвистое дерево семейства гранатовых высотой до 6 м.

Цветки колокольчиковые двойные и одиночные, оранжево-красного цвета, достигают 4 см в диаметре.

Плоды — крупные шарообразные, внутри делятся 9-12-ю перепонками, образовывая гнезда. В каждом гнезде по два ряда зерен, в которых семена обернуты в сочную съедобную мякоть — пульпу.

Мякоть кисло-сладкая, темно-рубинового цвета, иногда более светлая. Диаметр плода может варьироваться от 8 до 18 см, а цвет кожуры — от жёлто-оранжевого до темно-красного. Внутри плода в большом количестве содержатся маленькие семена, окруженные ярко-красной сочной мякотью.

В спелом гранате может содержаться более тысячи семян, — по этой причине в древние времена этот фрукт считался символом плодовитости, а также средством от бесплодия. Спелый фрукт на ощупь твердый, а его кожура должна быть сухой и однородного оттенка. Вкус спелого фрукта – сладкий (из-за наличия моносахаридов) и терпкий (дубильные вещества)

Родина граната — Северная Африка, Средняя Азия. Его культивируют во всех субтропических странах как очень ценное растение. Выращивают в Крыму, Иране, Средиземноморье, Азербайджане, Грузии, Средней Азии. В диком виде гранат встречается в Закавказье и Средней Азии, где растет на каменистых склонах, на солончаках, в подлесках сосны и дуба.

Из цветков граната, содержащих большое количество ярко-красного пигмента антоциана пуницина, производят красители, которыми окрашивают шелковые, хлопчатобумажные, льняные и шерстяные ткани.

Выбирая гранат обратите внимание на кожуру, у спелого плода корочка должна быть чуть подсушенная и немного обтягивать зерна. Если же корочка гладкая – гранат недоспелый. Помимо корки обращайте внимание на «попку» граната — место, где рос цветок: там не должно быть зелени.

Он должен быть твердым на ощупь. Если мягкий — значит он был побит в дороге, подгнил или подморожен.

Использование граната

Гранаты можно подавать свежими на стол в качестве десерта. Обычно плод разрезают на дольки и подают в виде цветка. Можно также извлечь зернышки и подать в маленьких тарелочках.

Еще одним полезным свойством граната есть то, что он способен храниться дольше других фруктов – в течение 1-2 месяцев. Кислые сорта хранятся намного дольше сладких. Для хранения плодов подходит сухое прохладное помещение или нижняя полка холодильника. Можно также заморозить целый фрукт, положив его в плотный пакет для заморозки, и хранить в морозильнике до 10 месяцев.

Гранат является неотъемлемой частью национальной кухни многих стран мира. Из него готовят варенье, пастилу, приправы, соусы. Гранаты подают к столу в качестве гарнира к мясу, добавляют в салаты. В турецкой и азербайджанской кухнях зерна добавляют в соусы и плов. В Индии семена граната сушат, измельчают и используют как специю, которой приправляют блюда из овощей и бобовых.

Полезным свойством граната есть то, что его можно использовать как естественный консервант, продляющий время хранения приготовленных блюд.

Для получения гранатового сока нужно очистить гранат, размять семечки ложкой в ситечке  и процедить. Сок содержит много кислот, поэтому нежелательно пользоваться металлическими приборами. Можно разрезать гранат пополам и отжать сок в соковыжималке для апельсинов.

Полезные свойства граната

Плоды граната содержат витамины С, В6, В12, Р, клетчатку, минеральные вещества и микроэлементы: кальций, магний, калий,марганец, фосфор, йод, железо, натрий. В Гранатовом соке находится от 8 до 20% сахара (глюкоза и фруктоза), до 10% лимонной, яблочной, винной, щавелевой, борной, янтарной и других органических кислот, фитонциды, азотистые и дубильные вещества, зола, танин, сернокислые, хлористые и другие соли.

Гранаты хорошо утоляют жажду, возбуждают аппетит, способствует образованию эритроцитов и выработке гемоглобина, являются отличным биогенным стимулятором. Дети часто употребляющие гранаты отличаются сообразительностью, и полнотою сил.

Гранат отлично укрепляет иммунитет, стенки сосудов, нервную систему, и улучшают кроветворение. Его так же рекомендуют пожилым людям и людям перенесшим хирургические операции.

Настой из цветов и плодов граната – одно их лучших испытанных древнейших кровоостанавливающих средств.

Гранатовый сок – красное кроветворное средство, рекомендуется при заболеваниях органов кровообращения, сердца, печени, почек, легких, способствует нормализации кровяного давления. Согласно недавним исследованиям, эстрогены, содержащиеся в гранате, способны облегчать симптомы климакса у женщин и бороться с депрессией.

Сок граната содержит 15 аминокислот, почти половина которых может содержаться лишь в мясных продуктах. Таким образом, гранат является просто незаменимым продуктом для вегетарианцев, которые должны заменять животные белки на растительные.

К тому же аминокислоты являются жизненно необходимым компонентом нашего организма. После попадания в организм аминокислоты всасываются в кровь. Из аминокислот, клетки нашего тела синтезируют белок – основу жизни человека.
Белок является незаменимым строительным материалом (клеток крови, кожи, слизистой оболочки, кишечника), участвует в гормональных процессах, обмене веществ, защитных и рецепторных реакциях – создавая новые здоровые молодые клетки.

Природные аминокислоты попавшие в наш организм, активно борются на клеточном уровне с перерожденными, патологическими клетками; подавляют и налаживают негативные процессы, происходящие в организме.

Употребление гранатового сока защищает от раковых заболеваний. Особенно рекомендуют его пить людям перенесшим облучение, людям, работающим с радиоактивными изотопами или живущих в зоне повышенной радиации.

Гранатовый сок — прекрасное средство против цинги, атеросклероза, мочекислого диатеза, при головных болях и желудочно-кишечных расстройствах, поносе

При гипертонии регулярный прием в пищу плодов граната постепенно снижает артериальное давление у гипертоников.

Его так же рекомендуют при заболеваниях бронхиальной астме, анемии и малярии.

Для совсем маленьких деток сок разводят 1/1 с водой и дают по 1 чайной ложечки пару дней, при этом наблюдая, не появилась ли аллергия. Потом перерыв на недельку и ещё пару дней по 2 чайные ложечки… Не рекомендуют поить гранатовым соком деток до годика, так как он содержит очень много органических кислот — что может вызывать раздражение желудка.

А людям с повышенной секрецией желудочного сока, гастритом и язвой, пить сок разрешается только разведенный с водой.

Сок граната полезен при диабете, употребление по 60 капель сока 4 раза в день до еды существенно снизится уровень сахара в крови. В том можно убедиться сдав анализы, после 3х дней употребления сока.

Горькая на вкус кожура граната считается хорошим средством для закрепления желудка при расстройствах: 5 г коры граната заливают 0,5 стакана кипятка, настаивают 20 минут и процеживают. Принимают по 0,5-1 чайной ложке 3-4 раза в день.

Отвар кожуры и цветов граната широко применяют как противовоспалительное средство для полоскания горла.

Кожура содержит алкалоиды пельтьерин, изопельтьерин и метилизопельтьерин, они обладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40—50 г измельченной коры граната в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4—5 часов сделайте клизму.

Отвар кожуры граната может применяться при воспаление почек, печени, суставов, ушных раковин и глаз.

Высушенная, перетертая в порошок кожура, слегла поджаренная со сливочным или оливковым маслом применяется в косметологии при жирной коже, угрях или гнойные высыпаниях. А так же лечить ожоги, трещины и царапины.

Белые перемычки, разделяющие зерна граната, сушат и добавляют в чаи. Они помогают уравновесить нервную систему, снять тревогу, возбуждение, избавят от бессонницы.

Косточки отличное стимулирующее средство для «ленивого» кишечника и источник ценнейшего гранатового масла. Оно защищает от рака и омолаживает, поскольку богато жирорастворимыми витаминами F и Е.

В кавказской кухне популярен сгущенный (уваренный) сок граната, который служит приправой к различным блюдам. Овощные и мясные блюда приобретают неповторимый вкус благодаря соку граната.

В медицине применяется кожура плодов, цветки, кора и косточки граната из них делают различные лекарственные препараты, настойки и отвары для лечения малокровия, диареи, стоматита, конъюнктивита, ожогов и других заболеваний.

Противопоказания к употреблению граната

Плоды граната содержат много кислот, поэтому противопоказаны зерна граната, а особенно его сок, людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Не рекомендуют употреблять его при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока.

Стоматологи не советуют есть гранат людям с чувствительными зубами. Кислоты, содержащиеся в соке  разъедают истонченную зубную эмаль и вызывают зубную боль.

Кожура граната содержит некоторое количество алкалоидов. При  лечении отварами из кожуры важно не превышать рекомендуемую дозировку, иначе возможно повышение давления, головокружение, судороги.

Чем полезны корки

Яркая кожура граната купается в лучах солнца, защищает мякоть от капризов погоды, насыщена клетчаткой. В ней содержится много питательных веществ. Давайте поговорим о пользе корок граната.

Приготовленный на основе кожуры отвар помогает при простудных заболеваниях и незаменим при борьбе с глистами, поскольку гранатовая кожура насыщена природными алкалоидами с противоглистным действием. Раствор из гранатовой кожуры применяют для полоскания ротовой полости при кровоточивости десен и стоматите.

Чем полезны косточки

Многим людям не нравится гранат из-за большого количества зерен. Но они не учитывают, что косточки невероятно полезны. В виде порошка они снимают головную боль, понижают давление и повышают гормональную активность организма.

Гранатовые зерна — сырье для изготовления эфирного масла и чудотворного сока. Маслу нашлось применение в косметологии, а сок благотворно влияет на печень и почки. Он насыщен витаминами «Е» и «F», обновляющими клетки и омолаживающими кожу.

Чем полезен гранатовый сок

У свежего сока из граната кисло-сладкий вкус с вяжущим оттенком. Я не говорю о покупном продукте, поскольку неизвестно, что производители наливают в бутылки. Да и в плане пользы гранатовый сок из магазина не сравнится с напитком домашнего приготовления. Чем же он полезен? Гранатовый сок содержит полтора десятка полезных для организма аминокислот.

Свежий напиток очищает организм. Это обусловлено высоким содержанием природных антиоксидантов. Сок из граната нормализует пищеварение. Его рекомендуют употреблять после «сытных» праздников. Напиток улучшает аппетит и положительно влияет на уровень гемоглобина. Полезен при респираторных инфекциях, мочекислом диатезе, кашле, цинге, ангине и расстройствах желудка.

Напиток приводит в норму кровяное давление и рекомендован к употреблению при болезнях почек, легких и печени. Руководствуясь вышесказанным, отмечу, что каждая составляющая спелого граната по-своему полезна и любому элементу, будь то сок, кожура, косточки или мякоть, найдется применение.

Лечебное применение граната

  • Против цинги гранатовый сок — прекрасное лекарственное средство.
  • Гранатовый сок улучшает аппетит.
  •  При лечении атеросклероза, мочекислого диатеза, при головных болях и желудочно-кишечных расстройствах используют сок граната.
  • При гипертонии регулярный прием в пищу плодов граната постепенно снижает артериальное давление у гипертоников.
  • При желудочно-кишечных заболеваниях плоды граната употребляют в разных видах. Полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, подавляют рост дизентерийной палочки.
  • Перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогают укрепить нервную систему, избавиться от тревоги, снять возбуждение.
  • Как общеукрепляющее средство после инфекционных заболеваний, оперативных вмешательств и при истощении организма помогают свежие плоды граната.
  • При малокровии употребляют гранатовый сок по 0,5-1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 2-4 месяца, затем перерыв, после которого вновь повторяют курс.
  • Из коры плода получают порошок красно-желтого цвета — эксгран, который обладает сильно вяжущим свойством. Порошком лечат энтероколиты, принимая по 0,75 г 3 раза в день.
  • Горькая на вкус кожура граната считается хорошим средством для закрепления желудка. 5 г коры граната заливают 0,5 стакана кипятка, настаивают 20 минут и процеживают. Принимают по 0,5-1 чайной ложке 3-4 раза в день.

  • При лихорадках гранат хорошо утоляет жажду и снижает жар.
  • Гранат помогает при кашле, простудах, бронхиальной астме, ангине и малярии.
  • Разведенным соком граната полощут горло при ангине.
  • При гормональных нарушениях употребление гранатовых косточек, содержащих жирное масло, способствует гормональной активности, восстанавливает гормональный баланс в организме, снимает головные боли, повышенное давление и раздражительность в климактерический период.
    Женщинам и мужчинам рекомендуется съедать зерна гранатов вместе с косточками. Высушенные косточки гранатов также полезны.
  • При воспалительных и ранозаживляющих процессах хорошо помогает отвар из кожуры плодов: 5 г измельченной кожуры заваривают 100 г воды, процеживают и принимают по 1-2 чайные ложки до еды 3 раза в день.
  • Ожоги лечат соком граната и порошком из кожуры плодов. Соком смазывают всю поверхность ожога, затем присыпают порошком из высушенной кожуры. Простое смазывание ожога разведенным соком граната также хорошо помогает.
  • При воспалительных заболеваниях почек, печени, полости рта, ушей и глаз, при болях в суставах и при переломах костей, при маточных кровотечениях и кровоточивости десен, при поносах и колитах применяют отвар коры граната.
  • При зубной боли рекомендуется есть семена граната, смешанные с медом.
  • При стоматите для полоскания рта используют отвар из кожуры граната: 20 г сухой измельченной кожуры заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят 30 минут, процеживают и доводят объем до 1 стакана.
  • При трещинах на коже и царапинах используют порошок из коры граната для присыпания.
  • При ушибах и переломах применяют мазь из измельченных корней плода в смеси с соком алоэ.
  • При воспалениях в ротовой полости из цветков граната делают припарки на опухоли для рассасывания воспалительных инфильтратов.
  • При воспалении ногтевого ложа, гнойных язвах, болезнях уха и носа истолченные семена граната в смеси с медом применяют в виде мази.
  • Кора и корни граната содержат алкалоиды пельтьерин, изопельтьерин, метилизопельтьерин и др., обладающие сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от ленточных глистов, настаивают 40-50 г коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, затем кипятят на медленном огне до тех пор, пока не выпарится половина жидкости.

Отвар процеживают, охлаждают и дают выпить больному равными порциями в течение 1 часа, спустя 30 минут дают солевое слабительное (15-20 г глауберовой соли).

В фармацевтической промышленности из коры граната готовят препарат, действующий против ленточных глистов. Пользоваться этими средствами можно только по назначению врача, так как кора и корни граната токсичны и применение их требует большой осторожности.

Сухие зерна также используют для изгнания ленточных глистов. Высушивают зерна 7-9 гранатов на солнце или в теплом духовом шкафу на противне в течение примерно 6-8 часов, затем тщательно измельчают их в порошок. Принимают перед едой 3-4 раза в день по 1 столовой ложке порошка на стакан ананасного сока без сахара.

Источники:

  • http://edaplus.info/produce/pomegranate.html
  • http://supercook.ru/zz490-15.html
  • http://1000sekretov.net/granat-poleznye-svojstva/
  • http://4damki.ru/zdorove/poleznyie-svoystva-granata-dlya-organizma/